Lombo de porco recheado

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Ingredientes
  • • 4 bifes bem grossos do lombo de porco (+-250g)
  • • azeite para fritar
  • • 3 cebolas em pétalas
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 5cm de gengibre, descascado e ralado
  • • 1 colher de sopa bem cheia de geléia de laranja
  • • 2 peras grandes, não muito maduras
  • • 100g de queijo gorgonzola
  • • açúcar
  • • sal
  • • pimenta do reino
  • • salsa finamente picada
Como fazer
  1. • Com uma faca afiada, abra uma bolsa larga e funda em cada bife de lombo de porco.
  2. • Desmanche o gorgonzola numa tigela e tempere-o bem com pimenta do reino.
  3. • Comprima o queijo gorgonzola no interior das costeletas e depois feche com a carne.
  4. • Esfregue com azeite e reserve.
  5. • Em um refratário raso que possa ir direto ao fogo aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio.
  6. • Introduza as cebolas e mexa constantemente até amaciarem.
  7. • Junte o alho, o gengibre ralado e mexa durante mais alguns minutos.
  8. • Adicione a colher de geléia de laranja e tempere com sal.
  9. Montagem 1.
  10. Coloque os bifesde lombo recheados sobre o molho, no refratário.
  11. 2.
  12. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 160ºC [.
  13. 3] durante 1:30h (uma hora e meia).
  14. 3.
  15. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes.
  16. 4.
  17. Após uma hora de forno, ou seja 30 minutos antes do final, coloque metades de pêra sobre cada filé de lombo.
  18. 5.
  19. Regue com azeite e polvilhe com um pouco de açúcar refinado, sal e pimenta preta.
  20. Enfeite com salsa bem picada, antes de servir.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Lombo, Lombo de Porco, Gorgonzola, Azeite, Pimenta do reino, Carne, Alho, Pratos principais, Pêra, Laranja, Gengibre, Carne de Porco
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