Lombo de porco recheado

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Lombo de porco recheado
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Ingredientes
  • 1 e ½ quilos de lombo de porco com a gordura
  • 3 xícaras de (chá) de miolo de pão fresco moído
  • 1 xícara de (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara de (chá) de cenoura ralada
  • 1/4 de xícara de (chá) de azeite
  • 1 de (sopa) de alecrim picado.
  • 2 de (sopa) de sal
  • 1 linguiça tipo portuguesa moída
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Acompanhamento
  • Arroz com lentilha:
  • 2 xícara de (chá) de arroz cozido
  • 3 xícaras de (chá) de lentilha
  • 50 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
  3. Tempere com sal.
  4. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
  5. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
  6. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
  7. Retire do fogo.
  8. Misture com o pão e a linguiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
  9. Espalhe a pasta no lombo aberto.
  10. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
  11. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
  12. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  13. Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Acompanhamento

  1. Numa panela, coloque o bacon e leve ao fogo alto para fritar.
  2. Junte a cebola e frite até começar a dourar.
  3. Acrescente a lentilha, as folhas de louro e refogue rapidamente.
  4. Junte água até cobrir a lentilha e cozinhe por 35 minutos ou até ficar macia.
  5. Tempere com sal.
  6. Caso sobre líquido, escorra.
  7. Misture com o arroz cozido e sirva.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Vinagre, Vinho tinto, Lombo de Porco, Alho, Vinagre de vinho tinto, Arroz, Louro, Lentilha, Receitas de Lombo, Sal, Alecrim, Pratos principais, Carne, Carne de Porco, Miolo de pão, Arroz Cozido, Azeite, Bacon
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