Lombo de porco recheado com farofa doce

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Ingredientes
  • Lombo de porco
  • Alho
  • Limão
  • Manteiga
  • Óleo
  • Cebola
  • Castanha do pará
  • Nozes
  • Damasco seco
  • Ameixa seca
  • Uvas passas brancas
  • Mel
  • Vinho do porto
  • Farinha de milho
  • Farinha de mandioca
Como fazer
  1. Primeiro prepare a farofa, pois ela precisa estar fria quando for rechear o lombo.
  2. Numa panela com um pouco de óleo, derreta a menteiga, logo adicione a cebola e refogue em fogo baixo até q ela fique bem dourada.
  3. Acrescente as nozes e a castanha do pará e refogue até que fiquem douradas.
  4. Então adicione todas as frutas secas, refogue por um instante em seguida regue com um pouco de mel.
  5. Adicione o vinho do porto e deixe secar um pouco.
  6. Então finalize com as farinhas até obter uma farofa molhada.
  7. Corte o lombo de porco por baixo, na parte oposta à gordura, coloque a farofa e amarre com barbante de modo que fique bem presa.
  8. Tempere a carne com alho amassado, sal e limão e deixe marinandode um dia pro outro.
  9. Asse em forno quente até que a carne esteja dourada.

Receita indicada por Diego Rosa
Tags: Alho, Ameixa Seca, Receitas de Lombo, Carne, Nozes, Castanhas, Lombo de Porco, Carne de Porco, Farinha de mandioca, Pratos principais, Ameixa, Uva passa branca, Receitas de Farofa, Farinha de Milho, Castanha do Pará
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