Lombo de Porco

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Ingredientes
  • 1 peça média de lombo suíno fresco, pesando aproximadamente 2kg;
  • 1/2 copo (americano) de sal grosso.
Como fazer
  1. Polvilhe toda a peça de lombo com o sal grosso.
  2. Não é necessário usar todo o sal.
  3. É importante que os cristais de sal grosso fiquem aderidos à carne.
  4. Deixe descansar durante 10 minutos.
  5. Coloque a carne num espeto duplo, no sentido do comprimento, e leve à churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte e já bem formado.
  6. Vire o espeto de vez em quando para assar por igual.
  7. Quando atingir um dourado forte em todos os lados o lombo estará no ponto de ser servido.
  8. Tome cuidado para não deixar passar do ponto senão ele ficará ressecado.
  9. Bata com as costas da faca para retirar o excesso de sal grosso e sirva fatiado acompanhado de molho vinagrete e farofa.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Pratos principais, Churrasco, Receitas de Lombo, Lombo de porco, Sal, Carne de Porco
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