Lombo de Porco na Pressão

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Lombo de Porco na Pressão
Lombo de Porco na Pressão
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • ½ colher (chá) de noz-noscada ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim, manjerona e coentro a gosto
Como fazer
  1. Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, noz-noscada, alecrim, manjerona e coentro, molho inglês, molho de gergelim e ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
  2. Deixe tomar gosto de um dia para o outro (se possível).
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o lombo de porco e frite até dourar de todos os lados.
  4. Coloque o leite e a ½ xícara de vinho branco seco e a salsinha picada deixe levantar fervura e após tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados após o inicio da pressão.
  5. Coloque a panela sob a água corrente até sair toda a pressão.
  6. Abra a panela, retire a carne com cuidado para não arrebentar, transfira para uma travessa.
  7. No molho que sobrou na panela acrescente a caixa de creme de leite sem soro.
  8. Misture bem e espere levantar fervura.
  9. Regue o lombo de porco com este molho.

Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Gergelim, Alecrim, Coentro, Carne, Lombo de Porco, Azeite, Carne de Porco, Pratos principais, Salsinha, Creme de leite, Manjerona, Molho inglês, Panela de Pressão, Receitas de Lombo
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