Lombo de Porco Gratinado

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Como fazer
  1. Lombo de Porco Gratinado Ingredientes - 1 lombo de porco 2 kg - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1/2 colher (sopa) de alecrim picado - 5 ou 6 folhas de sálvia fresca - 2 colheres (sopa) de suco de limão - 1/4 xícara (chá) de azeite - 1 xícara (chá) de vinho branco seco Molho - 3 colheres (sopa) de manteiga - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de leite - 3/4 de xícara (chá) de presunto moído - 10 g de cogumelos secos deixados de molho em água quente por 30 minutos, bem escorridos e picados - 1 colher (sopa) de Salsa picada - 4 colheres (sopa) de parmesão ralado - sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo Na véspera, tempere o lombo com sal e pimenta, o alecrim, a sálvia e o suco de limão.
  2. Coloque num saco de plástico, feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Unteuma assadeira, coloque o lombo, regue com o azeite e asse por cerca de 1 hora ou até ficar bem cozido, regando de vez em quando com o vinho e o caldo que se forma.
  5. Tire do forno, passe o lombo para uma tábua e reserve (não desligue o forno).
  6. Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e cozinhe, mexendo, até dourar levemente.
  7. Despeje o leite aos poucos, mexendo para não empelotar.
  8. Baixe o fogo e cozinhe, mexendo até obter um molho homogêneo.
  9. Tire do fogo, acrescente o presunto, os cogumelos, a salsa e 2 colheres (sopa) de parmesão, prove e tempere com sal e pimenta.
  10. Despeje sobre o lombo, polvilhe com o parmesão restante, leve ao forno em temperatura máxima e asse até dourar.
  11. Enfeite com tomates cerejas.
  12. Sirva com uma salada verde com verduras de sua preferência.
  13. O importante é ter uma opção de prato leve.

Receita indicada por Patrícia Limoeiro
Tags: Lombo de porco, Gratinados, Farinha de trigo, Azeite, Carne, Carne de Porco, Receitas de Lombo, Pratos principais
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