Lombo de porco empanado na sálvia

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Lombo de porco empanado na sálvia
Lombo de porco empanado na sálvia
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Ingredientes
  • 1 lombo de porco médio
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara (chá) de sálvia picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Retire o excesso de gordura do lombo e coloque-o em uma tigela.
  2. Tempere com o vinho, o suco de limão, a pimenta e o sal.
  3. Cubra a tigela e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  4. Em seguida, pincele o ovo na superfície do lombo, salpique a sálvia e polvilhe a farinha de rosca.
  5. Untecom o azeite uma assadeira de 33 x 23 cm e coloque o lombo.
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos, ou até ficar cozido.
  7. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 20 minutos, ou até dourar.
  8. Se preferir, sirva o lombo acompanhado de purê de maçã.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Azeite de oliva, Carne de Porco, Farinha de rosca, Lombo de Porco, Carne, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Empanados, Receitas de Lombo, Pratos principais, Suco de limão
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