Lombo de Porco Dourado...

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Ingredientes
  • Rendimento: 20 fatias
  • 1,6kg de lombo de porco limpo e com pouca gordura
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 copo (a mesma medida) de agua
  • 4 ramos de alecrim fresco com 25cm cada
  • 2 colheres de cha de sal
  • 1 colher de cha de pimenta do reino moida na hora
  • 1 cebola
  • 8 dentes de alho
Como fazer
  1. Na vespera, tempere o lombo de porco com 2 colheres de cha de sal, e 3 dentes de alho espremidos misturados com 2 colheres de sopa de azeite.
  2. Vire algumas vezes para o tempero penetrar por igual.
  3. Deixe na geladeira.
  4. Na hora de preparar a carne amarre - a com um barbante para que mantenha a forma enquanto cozinha.
  5. Doure o lombo em 3 colheres de sopa de azeite, no fogo muito baixo.
  6. Acrescente as cebolas e os dentes de alho inteiros, prenda um galho de alecrim sobre a carne e distribua os demais em volta da carne.
  7. Quando as cebolas amolecerem, molhe com o vinho branco e acrescente a pimenta e 1 pitada de sal ao molho.
  8. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  9. E, quando o molho estiver reduzido à metade, junte a agua.
  10. Tampe novamente e cozinhe por aproximadamente 1 hora.
  11. Se, por acaso, o molho começar a evaporar muito rapidamente, acrescente 1/2 xicara de cha de agua por vez e abaixe o fogo.
  12. Para servir a carne fria arrume alguns acepipes em pequenas tigelas como tomates secos, alem do proprio molho de carne, mostarda, pepinos em conserva, assim que estiver com muita fome pode fazer um sanduiche.
Retirada da Cozinha da Marcia.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Lombo de Porco, Carne, Alecrim, Alho, Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas de Lombo, Azeite, Azeite extra virgem, Carne de Porco
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