Lombo de Porco de Panela

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de leite
Como fazer
  1. Amarre o lombo com um barbante para manter o formato.
  2. Em uma travessa funda, coloque o azeite, o vinagre, o alho, o alecrim, o sal, a pimenta e o lombo.
  3. Deixe marinarna geladeira por 12 horas, virando várias vezes.
  4. Coloque o lombo com os temperos em uma panela grande, junte o leite e leve ao fogo alto até ferver.
  5. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora, até secar todo o leite.
  6. Aumente o fogo e doure a carne por igual.
  7. Para servir, corte o lombo em fatias.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucimara Fernandes Rodrigues
Tags: Vinagre, Vinho tinto, Norte, Receitas de Lombo, Brasileira, Alho, Lombo de Porco, Azeite, Carne de Porco, Vinagre de vinho tinto, Alecrim, Pimenta do reino, Carne
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