Lombo de Porco de Natal

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo
  • 1/2 kg de bacon em fatias
  • cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 pitada de noz-moscada
  • vinagre de vinho branco
  • damascos secos
  • ameixas secas
  • figos secos
  • tâmaras
  • uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • pimenta do reino
  • pimenta dedo de moça
  • sal
  • alecrim fresco
Como fazer
  1. Tempere o lombo com sal, pimenta e envolva-o com o bacon.
  2. Prenda com palitos e coloque em uma assadeira.
  3. Deixe assar por uma hora coberto com papel alumínio.
  4. Retire o papel e cozinhe por mais 30 minutos ou até que fique dourado. Reserve.
  5. Refogue a cebola em azeite de oliva.
  6. Acrescente o vinagre de vinho branco, o sal, o vinho, a noz-moscada, as frutas secas e a pimenta dedo de moça sem as sementes.
  7. Junte a manteiga, o suco de laranja e os líquidos do cozimento coados.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. Coloque o molho em uma travessa.
  10. Coloque o lombo por cima e decore com alecrim fresco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vivian Carvalho
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