Lombo de porco (cozinha regional de viseu)

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Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo de porco
  • quanto baste de sal
  • 50g de banha
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • suco de 2 limões
  • suco de 2 laranjas
  • 3 tomates cortados aos bocadinhos
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 150 ml de vinho tinto
  • 1 raminho de alecrim
  • 8 cebolinhas
Como fazer
  1. Na véspera, tempere a carne com o vinho o louro e o alho.
  2. No outro dia, ponha num tabuleiro a carne e todo o resto.
  3. Ponha a banha por cima da carne vai a cozer em forno moderado.
  4. Vá molhando de vez em quando para a carne não secar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Estrela Do Mar
Tags: Laranja, Lombo de Porco, Sal, Limão, Banha de porco, Portuguesa, Vinagre, Carne de Porco, Açúcar, Cebolinha, Receitas de Lombo, Vinho tinto, Louro, Alecrim, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Alho
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