Lombo de Porco com Pimentões Agridoces

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Ingredientes
  • 1 maço de manjericão fresco picado, sem os caules
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados em tirinhas finas
  • azeite de oliva, para fritar
  • 1 cebola descascada e picada
  • manteiga
  • 1 maço pequeno de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho grosseiramente esmagados com a casca
  • 400g de lombo de porco
Como fazer
  1. Aqueça um pouco de azeite em um frigideira.
  2. Adicione a cebola picadae o pimentão.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o açúcar e refogue em fogo alto por 4 a 5 minutos.
  4. A frigideira deve estar bem quente, para que os vegetais fritem, e não cozinhem no óleo.
  5. Adicione o vinagre à frigideira.
  6. Deixe ferver por 1 a 2 minutos, até o pimentão ficar macio e a mistura reduza um pouco.
  7. Diminua o fogo, junte o azeite, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  8. Junte o manjericão picado e misture bem por meio minuto.
  9. Tire do fogo e coloque em uma tigela.
  10. Com uma faca afiada, faça pequenos cortes na gordura do porco, de aproximadamente 5mm de profundidade, com 4cm a 5cm de distância um do outro, evitando cortar a carne, para que cozinhe mais uniformemente.
  11. Tempere o porco com sal e pimenta a gosto de ambos os lados.
  12. Aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um pouco de azeite.
  13. Coloque o lombo, o alho amassado e o tomilho, e frite tudo por 2 a 3 minutos, até dourar.
  14. Vire a carne, colocando-a por cima dos outros ingredientes, e frite por mais 2 a 3 minutos.
  15. Perto de terminar a fritura, coloque três punhados de manteiga para derreter na frigideira, e regue o lombo com ela para manter a carne úmida.
  16. Pressione a parte com gordura do porco contra a frigideira para ajudá-la a cozinhar melhor.
  17. Retire as cascas do alho pressionando-os, e coloque os alhos e o tomilho novamente em cima da carne.
  18. Transfira o lombo com os temperos para um prato, e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir, regando com a manteiga da frigideira de vez em quando, para que a carne não resseque.
  19. Para servir, coloque o pimentão no prato por baixo do lombo, e regue tudo muito bem com o caldo que sobrou do porco, e um pouco do caldo dos pimentões.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Vasconcellos
Tags: Manjericão, Vinagre de vinho tinto, Azeite de oliva, Pimenta, Pimenta do reino, Receitas agridoces, Vinagre, Carne, Açúcar, Receitas de Lombo, Tomilho, Vinho tinto, Alho, Lombo de Porco, Azeite, Carne de Porco
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