Lombo de porco com molho de ameixa

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates secos fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas
  • 150 g de carne de vitela em pedaços pequenos
  • 150 g de carne de porco em pedaços pequenos
  • 2 e 1/2 pães franceses amanhecidos fatiados, torrados e picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho de ameixa seca
  • 6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 18 ameixas secas sem caroço picadas
  • 7 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola média assada e fatiada
  • 1 tomate médio sem pele e sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
Como fazer
  1. Abra o lombo como um bife grande e reserve.
  2. Refogue no azeite a cebola e o alho.
  3. Junte os tomates, as uvas passas e as amêndoas.
  4. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar.
  5. Retire e, assim que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta.
  6. Misture até ficar homogêneo.
  7. Abra o lombo com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado.
  8. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante.
  9. Transfira-o para uma assadeira e reserve.
  10. Molho: coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente.
  11. Deixe descansar por 30 minutos.
  12. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela.
  13. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas.
  14. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado.
  15. Bata até obter uma pasta.
  16. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos.
  17. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.
  18. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio, preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio.
  19. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.
  20. Retire e sirva com o molho restante.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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