Lombo de porco com massa folhada

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Ingredientes
  • 1,5 kg de lombo de porco limpo
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 pacote de massa folhada (400 g)
  • 1 ovo batido
  • farinha de trigo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o lombo, enxugue com papel toalha, faça um corte na parte superior como se fosse parti-lo ao meio, mas não separe.
  2. Tempere-o com sal.
  3. Misture em uma tigela as ervas, 1 colher (sopa) de azeite, a pimenta e o tomate.
  4. Coloque essa mistura dentro da abertura do lombo e feche-o com a ajuda de um barbante.
  5. Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite e doure o lombo uniformemente.
  6. Cozinhe por 45 minutos, juntando, aos poucos, colheradas de água.
  7. Retire quando estiver macio, deixe esfriar e retire o barbante.
  8. Esse procedimento pode ser feito no dia anterior.
  9. Ligue o forno à temperatura média.
  10. Abra a massa folhada em uma superfície lisa, coloque o lombo e enrole-o.
  11. Pincele com o ovo e transfira o lombo para uma assadeira de 33 x 23 cm, untada com o azeite restante e enfarinhada.
  12. Com cuidado, faça pequenos furos na massa com um garfo e asse em forno médio, por 45 minutos, ou até a massa dourar.
  13. Retire do forno e sirva com Tomates de Frigideira.
  14. Tempere 3 tomates grandes cortados em rodelas com 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, 3 colheres (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de tomilho fresco e sal a gosto.
  15. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  16. Em seguida, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira, junte os tomates (reserve o tempero) com cuidado e frite dos 2 lados.
  17. Retire e disponha-os em uma travessa.
  18. Despeje na frigideira o molho reservado, 1 colher (sopa) de vinho branco e sal.
  19. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
  20. Retire, cubra os tomates e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Carne de Porco, Receitas de Lombo, Farinha de trigo, Azeite, Azeite de oliva, Ervas frescas, Tomate seco, Pratos principais, Carne, Lombo de Porco, Massa folhada
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