Lombo de porco com gengibre

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Lombo de porco com gengibre
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Ingredientes
  • 8 bifes de lombo de porco
  • 1 colher de chá de cravo da índia
  • 4 colheres de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 laranjas
  • 2 xícaras de chá de uva itália
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Misture o alho, o gengibre, e o óleo de soja e misture bem.
  2. Passe a mistura nos filés, deixe descansar por mais ou menos 30 minutos.
  3. Tire raspas da casca de laranja, leve em uma panela com 1 xícara de chá de água, deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe escorrer.
  5. Esprema as laranjas e reserve o suco.
  6. Frite os filé na manteiga e o azeite até dourar.
  7. Salpique sal, retire do fogo e mantenha aquecido.
  8. Despreze a gordura e adicione o açúcar até caramelizar.
  9. Acrescente o suco de laranja e deixe ferver, adicione as uvas cortadas ao meio e sem caroços, deixe no fogo por mais 2 minutos.
  10. Cubra os filés com o molho e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Receitas de Lombo, Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Porco, Açúcar, Suco de limão, Laranja, Azeite, Sal, Pratos principais, Lombo de Porco, Cravo da Índia, Gengibre, Suco de laranja, Óleo de soja
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