Lombo de Porco com Farofa Super Simples

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Lombo de Porco com Farofa Super Simples Ingredientes - 1 lombo de porco com cerca de 1 Kg - 1 cebola - sal a gosto - 6 cravos-da-índia - cerca de 1 L de leite Farofa - 2 colheres (chá) de alho picado - azeite a gosto - 1 cebola picadaem pedaços grandes - 8 ameixas sem caroços picadas - 1/2 xícara (chá) de passas - farinha de mandioca o suficiente - sal a gosto Modo de Preparo Limpe o lombo e passe sal o suficiente para cobri-lo por inteiro.
  2. Coloque-o em uma panela funda, junto com uma cebola espetada com 6 cravos-da-índia.
  3. Adicione leite suficiente para cobri-lo e deixe ferver até o leite evaporar.
  4. Para a farofa, frite o alho no azeite.
  5. Adicione a cebola, as ameixas, as passas e, por último, a farinha de mandioca aos poucos, até o ponto de uma farofa não muito seca.
  6. Tempere com sal a gosto.
  7. Sirva acompanhando o lombo.
  8. Observação - Se quiser, pode acrescentar à farofa cogumelos e alcaparras.

Receita indicada por Larissa Pessoa de Queiroz
Tags: Azeite, Pratos principais, Carne de Porco, Receitas de Farofa, Receitas de Lombo, Receitas Simples, Lombo de porco, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer