Lombo de porco com ervilha e tomate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 200 g de ervilha-torta
  • 4 tomates médios
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • folhas de 5 ramos de salsinha
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique-o em tirasde cerca de 3 cm x 7 cm. Reserve.
  2. Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral.
  3. Lave os tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos.
  4. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos.
  5. Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 30 segundos.
  7. Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas.
  8. Volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia.
  9. Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher.
  10. Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal.
  11. Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.
  12. Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.
  13. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Ervilha, Ervilha torta, Receitas de Lombo, Pratos principais, Azeite de oliva, Azeite, Lombo de Porco, tomate, Carne, Salsinha, Carne de Porco, Sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer