Lombo de Porco com Cogumelos

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de lombo de porco em fatias
  • 300 g de cogumelos variados cortados em pedaços
  • 1 limão siciliano
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • folhas de 2 ramos de estragão
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande em fogo médio alto.
  2. Frite as fatias de lombo por 4 minutos, virando uma vez para que cozinhem por igual.
  3. Retire e reserve.
  4. Junte o restante do azeite na frigideira, acrescente os cogumelos e cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até fiquem dourados.
  5. Corte metade do limão em fatias finas e passe na frigideira para que doure.
  6. Retire e reserve.
  7. Coloque a carne de porco novamente na frigideira e junte o creme de leite, o estragão e o suco de limão restante.
  8. Tempere bem, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  9. Junte as fatias de limão e os cogumelos e mexa bem.
  10. Sirva o lombo com arroz branco ou batatas assadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Receitas de Lombo, Azeite, Cogumelos, Brasileira, Culinária Popular, Limão siciliano, Creme de Leite, Creme de Leite Fresco, Estragão, Pimenta do reino, Carne de Porco, Carne, Lombo de Porco
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