Lombo de Porco com Cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de lombo de porco em fatias
  • 300 g de cogumelos variados cortados em pedaços
  • 1 limão siciliano
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • folhas de 2 ramos de estragão
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  2. Frite as fatias de lombo por 4 minutos, virando uma vez para que cozinhem por igual.
  3. Retire e reserve.
  4. Junte o restante do azeite na frigideira.
  5. Acrescente os cogumelos e cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem dourados.
  6. Corte metade do limão em fatias finas e passe na frigideira para que dourem.
  7. Retire e reserve.
  8. Coloque a carne de porco novamente na frigideira e junte o creme de leite, o estragão e o suco do limão restante.
  9. Tempere bem, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  10. Junte as fatias de limão e os cogumelos e mexa bem.
  11. Sirva o lombo com arroz branco ou batatas assadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Culinária Popular, Azeite, Carne, Receitas de Lombo, Brasileira, Cogumelos, Pimenta do reino, Creme de Leite, Limão siciliano, Creme de Leite Fresco, Carne de Porco, Lombo de Porco, Estragão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer