Lombo de Porco com Chutney Rápido de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Lombo de Porco com Chutney Rápido de Frutas 380 kcal - porção by - Renata Buosi Ingredientes - 1 lombo de porco - sal e pimenta - 1 cebola pequena picada - 1/2 xícara (chá) de suco de maçã - 1/2 xícara (chá) de vinagre de cidra - 1 canela em pau - 1/2 xícara (chá) de passas brancas - 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço - 1/2 xícara (chá) de damasco seco - 1 maçã sem casca e fatiada - 2 xícaras (chá) de acelga picada - 1 colher (sopa) de raspa de casca de laranja - limão para passar na maçã - alecrim fresco para decoração Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a (120ºC).
  2. Tempere o porco com sal e pimenta em ambos os lados.
  3. Aqueça uma panela anti-aderente em fogo médio e adicione o porco e cozinhe até que cada lado esteja dourado dos dois lados.
  4. Remova e reserve em um refratário.
  5. Mantenha morno no forno até que seja preparado o molho.
  6. Adicione a cebola picadana panela usada para o porco e refogue por uns 3-4 minutos.
  7. Aumente o fogo e adicione o suco de maçã, o vinagre e a canela.
  8. Ferva.
  9. Adicione as ameixas, passas e damasco.
  10. Diminua o fogo.
  11. Adicione a maçã e a acelga e cozinhe até que estejam macios, uns 5 minutos.
  12. Junte a casca de laranja e cozinhe por um minuto mais.
  13. Sirva o lombo de porco fatiado e o chutney por cima.
  14. Decore com alecrim ou cascas de laranjas.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Carne, Carne de Porco, Pratos principais, Receitas de Lombo, Acelga, Receitas Rápidas, Lombo de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer