Lombo de porco com castanhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo de porco com castanhas
Lombo de porco com castanhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • * 1.50 kg de carne de porco lombo
  • * 6 dente(s) de alho
  • * 3 cebola(s)
  • * 1 cubo(s) de caldo de galinha
  • * 5 colher (sopa) de polpa de tomate
  • * q.b. de sal
  • * 10 grão(s) de pimenta em grão
  • * 4 cravinhos
  • * 1 ramo(s) de alecrim
  • * q.b. de rosmaninho
  • * 1 colher (sobremesa) de tomilho
  • * q.b. de anis
  • * 150 gr de banha
  • * 0.50 Lt de vinho branco
  • * 2 dl de água
  • * 1 kg de castanhas
Como fazer
  1. 1.
  2. Dentro de um pyrex que possa ir ao forno e á mesa, tempere o lombo de porco com os alhos picados, a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, o rosmaninho, o alecrim, os cravinhos, a pimenta em grão, o aniz estrelado e o vinho branco.
  3. Deixe marinarassim algumas horas.
  4. 2.
  5. Antes de levar o lombo a assar, adicione a banha, o cubo de galinha desfeito em 2 dl de água e as cebolas cortadas em quartos.
  6. 3.
  7. Leve a carne a assar em forno pré aquecido 200º C, durante 1Hora ou 1,30 hora.
  8. A meio da assadura introduza no molho as castanhas descongeladas.
  9. Se for necessário deite mais um pouco de vinho branco para o molho nunca secar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas com Caldo, Polpa de tomate, Oleaginosas, Pratos principais, Carne, Tomilho, Receitas de Lombo, Carne de Porco, Anis, Castanhas, Alecrim, Alho, Caldo de Galinha, Lombo de porco, Banha de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer