Lombo de porco com batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo de porco com batatas
Lombo de porco com batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lombo de porco de cerca de 1,2 kg
  • 1 cebola
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 150 g de pancetta ou bacon
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 4 batatas
  • 6 filés de anchova em conserva
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • alguns ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Amarre a carne com um barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
  2. pique a cebolae refogue-a em uma panela com óleo.
  3. Junte a pancetta cortada em tirase deixe tomar gosto por alguns instantes.
  4. Escorra o refogado com uma escumadeira e reserve-o num prato.
  5. Na mesma panela, refogue a carne de modo uniforme, virando-a com a ajuda de 2 colheres grandes.
  6. Transfira tudo para um refratário, junte o sal e a pimenta-do-reino, regue com o vinho e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora, regando a carne de vez em quando com o caldo.
  7. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e tempere com uma mistura de filés de anchova e picados com alho, o tomilho e a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  8. Adicione à carne, misturando ao caldo de cozimento e cozinhe por mais 1 hora.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bacon, Alho, Pratos principais, Azeite de oliva, Receitas de Batata, Vinho branco seco, Carne de Porco, Tomilho, Salsinha, Lombo de Porco, Carne, Receitas de Lombo, Azeite, Anchovas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer