Lombo de porco com ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 200 g de ameixas sem caroços
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de vinho madeira
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Meia xícara de chá de conhaque
Como fazer
  1. 1.
  2. Fure o centro do lombo e recheie com as ameixas previamente passadas na manteiga ou margarina e refrescadas com o vinho.
  3. Não devem ficar desfeitas.
  4. 2.
  5. Tempere o lombo com alho, pimenta e o sal, tudo amassado.
  6. Deixe tomar gosto por algumas horas.
  7. 3.
  8. Pincele com manteiga e leve ao forno pré-aquecido (200graus).
  9. Quando começar dourar refresque com o conhaque e vá pincelando com o caldo formado na assadeira, até que asse completamente.
  10. Se for preciso, cubra com papel alumínio.
  11. Sirva com pedaços de manga, abacaxi e purê de batatas.

Receita indicada por Vilma Albernaz
Tags: Pratos principais, Receitas de Lombo, Ameixa, Carne, Lombo de Porco, Alho, Conhaque, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer