Lombo de porco com ameixas e bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo de porco com ameixas e bacon
Lombo de porco com ameixas e bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 800 g de lombo de porco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 12 ameixas pretas secas sem caroço
  • 12 fatias de bacon
Como fazer
  1. Tempere o lombo com o sal, o louro e o vinagre.
  2. Deixe de molho por 2 horas.
  3. Derreta a margarina, junte o óleo e doure o lombo por cerca de 10 minutos.
  4. Transfira para uma assadeira com a gordura em que foi frito e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.
  5. Durante o cozimento, vá regando o lombo com o molho do tempero de vez em quando.
  6. Envolva as ameixas nas fatias de bacon, coloque na assadeira em que o lombo foi preparado e asse por 10 minutos.
  7. Corte o lombo em fatias e decore com o bacon e as ameixas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bacon, Carne, Alho, Ameixa, Receitas de Lombo, Lombo de Porco, Carne de Porco, Pimenta do reino, Pratos principais, Vinagre, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer