Lombo de porco assado com figo

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Ingredientes
  • 1 lombo de porco com cerca de 1,2 kg
  • 2 pimentões médios em conserva em tiras finas
  • 100 g de pancetta defumada em fatias finas
  • 5 bagas de zimbro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 figos médios sem as partes mais duras dos pedúnculos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Elimine o excesso de gordura do lombo e faça cortes transversais.
  3. Distribua dentro as tiras de pimentão e as fatias de pancetta e disponha o lombo numa assadeira (de 33 cm x 23 cm). Reserve.
  4. Coloque o zimbro num pilão de mármore e soque com um socador.
  5. Misture o vinho, o azeite de oliva e o sal e regue o lombo.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio e dourado.
  7. Nos últimos 10 minutos, distribua os figos e elimine o papel-alumínio.
  8. Retire do forno, fatie o lombo e distribua nos pratos com o figo.
  9. Se preferir, sirva com Alho-poró Frito: limpe 2 alhos-poró grandes, elimine as partes mais duras, deixando somente os talos mais macios.
  10. Lave e seque com toalha de papel e parta-os em rodelas bem finas.
  11. Separe os anéis e espalhe sobre toalha de papel (dobrada).
  12. Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente e frite os anéis de alho-poró, mexendo de vez em quando cuidadosamente até ficar crocante.
  13. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  14. Disponha numa travessa, coloque sal a gosto e polvilhe com 1 colher (sopa) de pimenta rosa.

Receita indicada por Anderson Carlos Dos Santos
Tags: Carne de Porco, Sal, Pratos principais, Lombo de Porco, Assados de forno, Figo, Receitas de Lombo, Azeite de oliva, Azeite, Zimbro, Carne
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