Lombo de porco assado com figo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lombo de porco com cerca de 1,2 kg
  • 2 pimentões médios em conserva em tiras finas
  • 100 g de pancetta defumada em fatias finas
  • 5 bagas de zimbro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 figos médios sem as partes mais duras dos pedúnculos
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Elimine o excesso de gordura do lombo e faça cortes transversais.
  3. Distribua dentro as tiras de pimentão e as fatias de pancetta e disponha o lombo numa assadeira (de 33 cm x 23 cm). Reserve.
  4. Coloque o zimbro num pilão de mármore e soque com um socador.
  5. Misture o vinho, o azeite de oliva e o sal e regue o lombo.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 50 minutos, ou até o lombo ficar macio e dourado.
  7. Nos últimos 10 minutos, distribua os figos e elimine o papel-alumínio.
  8. Retire do forno, fatie o lombo e distribua nos pratos com o figo.
  9. Se preferir, sirva com Alho-poró Frito: limpe 2 alhos-poró grandes, elimine as partes mais duras, deixando somente os talos mais macios.
  10. Lave e seque com toalha de papel e parta-os em rodelas bem finas.
  11. Separe os anéis e espalhe sobre toalha de papel (dobrada).
  12. Leve ao fogo uma panela com 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo por 2 minutos, ou até ficar bem quente e frite os anéis de alho-poró, mexendo de vez em quando cuidadosamente até ficar crocante.
  13. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  14. Disponha numa travessa, coloque sal a gosto e polvilhe com 1 colher (sopa) de pimenta rosa.
  15. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Vinho branco, Carne, Sal, Zimbro, Figo, Carne de Porco, Assados de forno, Receitas de Lombo, Azeite de oliva, Lombo de Porco, Pratos principais, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer