Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado

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Ingredientes
  • 1 lombo de porco médio magro
  • 4 pimentas-dedo-de-moça
  • 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho
  • 5 colheres (sopa) de banha
  • 200 g de toucinho defumado cortado em bastões
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
  • Marinada
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • ovo cozido e farinha de mandioca para acompanhar
Como fazer
  1. Lave o lombo, retire as aparas e seque-o.
  2. Com uma faca, faça furos no lombo e coloque dentro as pimentas-dedo-de-moça. Reserve.
  3. Marinada: Misture numa tigela a cebola, a salsinha, as folhas de louro, o suco de laranja, o óleo e o sal.
  4. Disponha o lombo, misture e cubra com filme plástico.
  5. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
  6. Vire o lombo de vez em quando para marinarpor igual.
  7. Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela.
  8. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  9. Passado esse tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  10. Disponha o lombo numa assadeira com os temperos e cubra com papel-alumínio.
  11. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar cozido.
  12. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  13. Retire do forno.
  14. Enquanto isso, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela.
  15. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo por 1 hora, ou até o feijão ficar macio.
  16. Se preferir, cozinhe na panela de pressão, mas tome cuidado para os grãos ficarem inteiros.
  17. Retire o feijão do fogo, despeje numa peneira e reserve.
  18. Aqueça a banha numa frigideira, junte o toucinho e frite, sem parar de mexer, até ficar dourado e crocante.
  19. Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.
  20. Coloque o feijão numa tigela e regue com a gordura que sobrou da fritura do toucinho.
  21. Misture a cebolinha-verde, o toucinho frito e tempere com sal.
  22. Corte o lombo em pedaços, distribua nos pratos e sirva com o feijão, acompanhado do ovo cozidopicado e a farinha de mandioca.
  23. Decore com cebolinha-verde.
Fonte: Revista Menu


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Louro, Suco de laranja, Carne, Laranja, Toucinho, Salsinha, Ovo cozido, Defumados, Assados de forno, Pratos principais, Cebolinha, Receitas de Lombo, Sal, Receitas com Suco de Fruta, Banha de porco, Receitas de Feijão, Lombo de Porco, Carne de Porco, Panela de Pressão, Farinha de mandioca
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