Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado

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Ingredientes
  • Marinada
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • ovo cozido e farinha de mandioca para acompanhar
  • 1 lombo de porco médio magro
  • 4 pimentas-dedo-de-moça
  • 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho
  • 5 colheres (sopa) de banha
  • 200 g de toucinho defumado cortado em bastões
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave o lombo, retire as aparas e seque-o.
  3. Com uma faca, faça furos no lombo e coloque dentro as pimentas-dedo-de-moça. Reserve.
  4. Marinada: misture numa tigela a cebola, a salsinha, as folhas de louro, o suco de laranja, o óleo e o sal.
  5. Disponha o lombo, misture e cubra com filme plástico.
  6. Deixe tomar gosto na geladeira por 12 horas.
  7. Vire o lombo de vez em quando para marinarpor igual.
  8. Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela.
  9. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  10. Passado esse tempo, preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  11. 5.
  12. Disponha o lombo numa assadeira com os temperos e cubra com papel-alumínio.
  13. Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar cozido.
  14. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar.
  15. Retire do forno.
  16. Enquanto isso, escorra a água do feijão e coloque-o numa panela.
  17. Adicione 1 litro de água e leve ao fogo por 1 hora, ou até o feijão ficar macio.
  18. Se preferir, cozinhe na panela de pressão, mas tome cuidado para os grãos ficarem inteiros.
  19. Retire o feijão do fogo, despeje numa peneira e reserve.
  20. Aqueça a banha numa frigideira, junte o toucinho e frite, sem parar de mexer, até ficar dourado e crocante.
  21. Retire do fogo e espalhe sobre toalha de papel.
  22. Coloque o feijão numa tigela e regue com a gordura que sobrou da fritura do toucinho.
  23. Misture a cebolinha-verde, o toucinho frito e tempere com sal.
  24. Corte o lombo em pedaços, distribua nos pratos e sirva com o feijão, acompanhado do ovo cozidopicado e a farinha de mandioca.
  25. Decore com cebolinha-verde.
  26. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
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