Lombo de Porco Assado com Abacaxi

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Ingredientes
  • alecrim seco
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 40 g de margarina
  • azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 8 dentes de alho
  • 8 cebolinhas
  • 1 abacaxi
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de lombo de porco
  • colorau
  • sal e pimenta
Como fazer
  1. Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, alhos descascados e esmagados, mostarda e margarina.
  2. Coloque em uma assadeira, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
  3. Deixe marinardurante algumas horas ou de um dia para o outro.
  4. Depois do tempo marinando coloque as batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, à volta da carne.
  5. Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
  6. Leve para assar em forno moderado até a carne estar macia.
  7. Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo, deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
  8. Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
  9. Introduza meias fatias entre uma fatia e outra de carne.
  10. Leve ao forno por mais 10 minutos.
  11. Sirva com o restante do abacaxi, as batatas e as cebolas.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Receitas de Lombo, Cozinha Internacional, Americana, Assados de forno, Azeite, Alho, Abacaxi, Carne, Alecrim, Carne de Porco, Cebolinha, Estados Unidos, Lombo de Porco, Colorau
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