Lombo de porco assado à moda chinesa

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Ingredientes
  • 1 peça (1 quilo e 800 gramas) de lombo de porco com osso para assar
  • 3/4 xícara (180 ml) de molho de soja
  • ½ colher de (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (120 ml) de xerez seco
  • 1 colher de (sopa) de água
  • 5 colheres de (sopa) de mel
  • 2 dentes de alho picados
Como fazer
  1. Para marinar: espete os lados mais carnudos da carne com um garfo.
  2. Depois, coloque a carne de porco em um saco plástico grande.
  3. Em uma tigela média, junte o molho de soja, o xerez, o mel, o alho e o gengibre.
  4. Misture bem os ingredientes e despeje-os para dentro do saco onde se encontra a carne.
  5. Retire todo o ar do saco e amarre-o com firmeza.
  6. Leve-o à geladeira por 8 horas, no mínimo, ou por uma noite, virando-o de vez em quando.
  7. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  8. Retire a carne de porco e a marinada da geladeira. Reserve a marinada.
  9. Coloque a carne em uma forma refratária de 23 x 33 cm.
  10. Asse-a no forno pré-aquecido por 1 hora.
  11. Pincele-a com a marinada reservada.
  12. Depois, cubra-a com papel-alumínio.
  13. Volte a assá-la por mais 1 ½ hora (ou até a temperatura interna chegar a 70ºC), pincelando-a diversas vezes com a marinada.
  14. Retire a carne do forno e deixe-a descansar por 15 minutos.
  15. Junte a gordura do assado, que se encontra na forma refratária, com a marinada restante.
  16. Em uma tigela pequena, junte o amido de milho com a água fria, mexendo bem.
  17. Adicione essa mistura à marinada.
  18. Ferva essa nova mistura por 4 a 5 minutos ou, então, até engrossar.
  19. Sirva-a com o lombo de porco assado.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Carne, Pratos principais, Xerez, Gengibre, Molho de soja, Receitas de Lombo, Amido De Milho, Lombo de Porco, Alho, Shoyu, Carne de Porco
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