Lombo de Porco ao Pesto

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Como fazer
  1. Lombo de Porco ao Pesto Ingredientes - 500 g de lombo de porco em bifes - 1 copo de creme de leite fresco - 1 maço de manjericão - 100 g de queijo tipo parmesão - 2 dentes de alho - macarrão tipo penne cozido al dente (ou outro tipo a gosto) - azeite o suficiente - pinoles a gosto (opcional) Modo de Preparo Num processador, coloque o manjericão, o azeite, o alho, os pinoles (ou nozes), o queijo parmesão e sal a gosto.
  2. Bata até misturar bem, formando uma pasta (pesto). Reserve.
  3. Tempere os bifesde lombo com sal a gosto.
  4. Esquente um pouco de azeite numa frigideira e, depois, frite o lombo.
  5. Doure bem dos dois lados, garantindo que a carne fique bem cozida. Reserve os bifes mantendo-os aquecidos.
  6. Na mesma frigideira, adicione o pesto.
  7. Junte o creme de leite e misture.
  8. Corrija o sal a gosto, deixando apurar por alguns minutos.
  9. Coloque o lombo em um prato e regue com um pouco do molho de pesto.
  10. Ao restante do molho, adicione o macarrão cozidoe escorrido.
  11. Misture bem, adicionando, se necessário, mais um pouco de creme de leite.
  12. Sirva o lombo com o macarrão.
  13. Observação - Se preferir, prepare o pesto amassando os ingredientes num pilão.
  14. - A quantidade de azeite que vai no pesto é o suficiente para lhe dar a consistência de pasta.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Azeite, Pratos principais, Carne, Carne de Porco, Molho Pesto, Receitas de Lombo, Lombo de porco, Receitas com Pesto
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