Lombo de Porco ao Molho Madeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo de Porco ao Molho Madeira
Lombo de Porco ao Molho Madeira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • sal e pimenta
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira
Como fazer
  1. Coloque o lombo numa tigela, tempere-o com sal, pimenta, o cheiro-verde e 1 xícara (chá) do vinho, e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas.
  2. Retire o cheiro-verde.
  3. Esquente o óleo numa panela funda e doure o lombo escorrido de todos os lados.
  4. Coloque-o numa assadeira, acrescente o tempero e um pouco do caldo que se formou, e leve ao fogo médio por cerca de 1 hora, coberto com papel alumínio.
  5. Regue-o de vez em quando com molho que se forma na assadeira.
  6. Corte o lombo em fatias e regue-o com o molho e sirva.

Molho

  1. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure ligeiramente.
  2. Acrescente o caldo de carne e ferva para reduzi-lo um pouco.
  3. Junte o vinho restante e deixe ferver até reduzir bem.
  4. Retire do fogo e coe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Culinária Popular, Receitas com Caldo, Lombo de Porco, Receitas de Lombo, Pratos principais, Farinha de trigo, Caldo de Carne, Cheiro verde, Carne, Carne de Porco, Receitas de Molho Madeira, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

vou experimentar a receita do lombo com laranja

dea sampaio - em 16/10/2012
Este comentário foi relevante? 0

delicia


um bom prato pra servir muito gostoso saboroso

PATRICIA CAVASSANI - em 20/11/2012
Vídeos - Como Fazer