Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho

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Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho
Lombo de Porco ao Molho de Pimentão Vermelho
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Um molho diferente para você assar o lombo de porco que dá um contraste muito bom entre os sabores do molho e da carne. Sem contar que é bem simples de pre
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
Como fazer
  1. Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura.
  2. Faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre.
  3. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta.
  4. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico.
  5. Deixe esfriar.
  6. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente.
  7. Retire as sementes e a parte branca e pique.
  8. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o creme de leite lentamente até obter um creme.
  9. Derreta a margarina sobre o fogo lento, Junte o extrato de tomame e o purê de pimentão, orégano e sal.
  10. Aqueça sem deixar ferver.
  11. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
  12. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho.
  13. Acrescente um pouco de água quente à mediada que for necessário para não ressecar o molho.
  14. Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulo Guedes
Tags: Pimenta, Orégano, Culinária Popular, Creme de leite fresco, Pimentão, Manteiga, Pimentão vermelho, Receitas de Lombo, Gratinados, Lombo de Porco, Carne, Brasileira, Carne de Porco, Pratos principais, Molho, Extrato de tomate
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Este comentário foi relevante? 2

Mto bom. Deixei o lombo de porco 1: 30 h no forno à 200ºC.

Junior Oliveira - em 07/06/2006
Este comentário foi relevante? 1

Duvida


Posso substituir o creme de leite fresco pelo de caixinha?

kelynha - em 03/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Kely

Boa tarde!

Infelizmente não dá para fazer essa substituição por causa da diferença de gordura que entre eles.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Dúvida


Olá

Já comprei os ingredientes para fazer essa receita, estou empolgada, porém não seria necessário colocar papel laminado ao levar no forno? Obrigado

Josiane Pereira - em 01/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Josiane, bom dia!

Não precisa obrigatoriamente, pois como pede o modo de preparo, durante o cozimento, é para regar o lombo com o molho por algumas vezes, impedindo que ele fique seco, mas se preferir, pode colocar também.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Delicious!!!


Uma receita que repetirei sempre. Impressionante como a carne de porco fica saborosa, sem ficar seca. A combinacao pimentao + creme de leite casa muito bem. Parabens Paulo!

eliane osterholz - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Demais!


É maravilhoso!!!!!!!!!!!!

Paulo Guedes - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Realmente maravilhoso


Fantástico, realmente a receita é excelente, o lombinho não fica seco e o sabor é ótimo. Parabéns

Maria Aparecida Sanches - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer