Lombo de Porco ao Molho de Ameixa e Damasco

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Ingredientes
  • Lombinho de porco c/ damasco e ameixa
  • 2 kg de lombinho de porco inteiro
  • 200 gr de damascos secos
  • 200 gr de ameixas secas sem caroço
  • suco de 3 laranjas
  • sal
  • orégano fresco
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo para refogar
Como fazer
  1. Corte o lombinho em dois cortes laterais ( tipo zig-zag) para que possa abrir e virar um bifão.
  2. Bata com um martelo de carne e tempere com o sal, orégano e pimenta.
  3. Coloque para ferventar junto o damasco e as ameixas secas para amolecer.
  4. Recheie o lombinho e enrole como um rocambole.
  5. Coloque para dourar e vá jogando o caldo de laranja para cozinhar.
  6. PODE SER ASSADO NO FORNO, COBERTO COM PAPEL ALUMÍNIO NOS PRIMEIROS 45 MINUTOS.
  7. Sirva com arroz com ervilhas e cenouras em cubinhos e salada verde.

Receita indicada por Sandra Montechiari
Tags: Orégano, Laranja, Receitas de Lombo, Ameixa, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Carne de Porco, Pimenta do reino, Lombo de porco, Carne, Ameixa seca
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