Lombo de porco ao champanhe

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Ingredientes
  • 03 kg. de lombo de porco
  • 04 colheres (sopa) de margarina
  • Tempero:
  • 01 garrafa de champagne seco
  • 03 dentes de alho amassados
  • Suco de um limão
  • 01 cebola grande ralada
  • 01 folha de louro
  • 01 galho de manjerona
  • 03 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 03 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes do tempero em uma tigela, misture-os bem.
  2. Junte o lombo já limpo, deixe-o descansar por mais ou menos 12 horas, virando-o de vez em quando.
  3. Na hora de prepará-lo, retire-o do tempero, besunte-o com manteiga e coloque-o em uma assadeira, juntamente com o tempero de que sobrou.
  4. Cubra-o com papel alumínio e leve para assar em forno quente, por duas horas.
  5. De vez em quando levante o papel e regue-o com o molho da assadeira.
  6. Depois de assado, retire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos.
  7. Retire, corte em fatias e sirva com batatas cozidas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne de Porco, Lombo de Porco, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha, Pimenta do reino, Manjerona, Louro, Carne, Alho, Receitas de Lombo, Pratos principais
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