Lombo de Porco à Moda do Sul

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Ingredientes
  • 1 kg de Lombo de porco
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho espremido e picado
  • 1 xíc de vinho branco seco
  • 0.25 xíc óleo de milho
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
  • 3 Maçã ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
  • 1 csp de farinha de trigo
  • 1 xíc creme de leite fresco
  • pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Como fazer
  1. 1 Corte o lombo de porco em cubos pequenos.
  2. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Esprema os limões e junte o vinho branco.
  4. Esfregue bem o tempero no lombo.
  5. Cubra e deixe marinarpor 15 minutos.
  6. 2 Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem.
  7. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente.
  8. Continue misturando e coloque sal.
  9. Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.
  10. 3 Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem.
  11. Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco.
  12. Deixe ferver e apague o fogo.
  13. Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de Leite Fresco, Limão, Lombo de Porco, Vinho branco seco, Pratos principais, Alho, Carne, Farinha de trigo, Creme de leite, Sal, Óleo de milho, Carne de Porco, Receitas de Lombo
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