Lombo de porco a champs-elyssés

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Ingredientes
  • 04 kg. de lombo de porco
  • Suco de dois limões
  • 02 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 04 dentes de alho
  • 01 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 01 folha de louro
  • 02 cebolas em rodelas
  • 02 xícaras (chá) de óleo
  • 01 kg. de ameixas pretas
  • 12 maçãs
  • 04 latas de abacaxí em calda
  • 04 colheres (sopa) de margarina
  • 200g de cereja
  • 02 latas de pêssegos em compotas
  • 01 vidro de ameixa preta em compota
  • 200g de presunto
  • 04 xícaras (chá) de molho para assados
Como fazer
  1. Lave bem o lombo e tempere com limão, vinagre, alho socado com sal, pimenta-do-reino, louro e cebola.
  2. Deixe descansar por duas horas.
  3. Enquanto isso, descasque duas maçãs, descaroce dez ameixas pretas, pique bem e misture para rechear o lombo.
  4. Passando o tempo determinado, retire o lombo do tempero, abra-o no sentido do comprimento e recheie com a mistura das frutas.
  5. Una as extremidades com palito e passe barbante em volta do lombo para segurar o recheio.
  6. Coloque o lombo em uma assadeira com óleo e leve ao forno pré-aquecido para assar, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
  7. Depois de corado, retire-o da assadeira e deixe esfriar.
  8. Corte-o em fatias e arrume em uma travessa com ameixa preta, fatias de maçã e abacaxi cortado em fatias, fritos na manteiga.
  9. Decore com cereja e pêssegos.
  10. Acompanhe o prato com o molho servido a parte, batido no liqüidificador com as compotas e o presunto.

Receita indicada por João Sena
Tags: Ameixa Preta, Ameixa, Alho, Louro, Carne de Porco, Presunto, Receitas de Lombo, Pratos principais, Vinagre Branco, Lombo de Porco, Carne, Receitas com Suco de Fruta
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