Lombo de porco à brasileira

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • 100 g de bacon fatiado
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Tempere o lombo com sal, pimenta, a cebola, alho, louro e o suco de limão.
  2. Deixe tomar gosto por 6 horas.
  3. Coloque o lombo em uma assadeira e cubra com a marinada e com os tomates.
  4. Regue com o óleo.
  5. Asse em forno quente, regando regularmente com o molho.
  6. Retire do forno corte o lombo em fatias e arrume-as numa travessa.
  7. Junte ao molho que ficou na assadeira e meia xícara de caldo, e leve ao fogo para apurar.
  8. Espalhe o molho ferrugem sobre o lombo, sirva com couve refogada.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Louro, Carne, Receitas com Suco de Fruta, Lombo de Porco, Pratos principais, Alho, Bacon, Receitas de Lombo, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Caldo de Carne
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