Lombo de Porco à Alentejana

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Ingredientes
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 colher(es) (chá) de colorau
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 750 gr de lombo de porco em cubos médios
  • 1 1/4 kg de batata em cubos médios
  • 750 gr de amêijoa
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Tempere o lombo suíno com o vinho branco, o alho, o louro, o colorau, a pimenta e o sal.
  2. Deixe marinandopor 1 dia.
  3. Lave as amêijoas e leve ao fogo, em água e sal, até cozinharem e abrirem.
  4. Frite os cubos de batatas e reserve.
  5. Enquanto isso, frite a carne em um pouco de óleo e, quando estiver frita, junte a marinada e deixe ferver por uns minutos.
  6. Depois, junte a amêijoa à carne, misture e deixe saltear um pouco, para ganhar o sabor da marinada.
  7. Sirva a carne numa travessa, misturada com as batatas, e polvilhe com salsinha picada.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Filipa Santos
Tags: Louro, Carne de Porco, Colorau, Vinho branco, Portuguesa, Cozinha Internacional, Carne, Pratos principais, Amêijoa, Receitas de Lombo, Óleo de soja, Salsinha, Lombo de Porco
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Perfeito !


Receita muito fácil, todos gostaram. Servi com arroz.

FloresinhaDoSol - em 27/02/2010
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Receita de fácil preparo,ficou ótima.Todos aqui em casa adoraram.PARABÉNS.

Leonel - em 20/04/2007
Vídeos - Como Fazer