Lombo de panela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo de panela
Lombo de panela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • Água para cozinha
  • Óleo
  • Farinha de trigo para engrossar o molho
Como fazer
  1. Tempere o lombo com sal e demais ingredientes, exceto o óleo e o açúcar.
  2. Deixe tomar gosto por no mínimo 3 horas.
  3. Esquente bem a panela, coloque óleo e açúcar.
  4. Quando o açúcar estiver dourado, junte a carne (reserve os temperos) e deixe corar bastante de todos os lados.
  5. Acrescente os temperos reservados e, se necessário, coloque mais água.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire a carne da panela e fatie.
  8. Coe o molho que ficou na panela e engrosse-o com farinha de trigo.
  9. Prove o tempero e regue a carne.
  10. Sirva acompanhado da farofa de milho.
  11. FAROFA DE MILHO COM OVOS E CENOURA (4 pessoas) 2 a 3 xícaras de chá de farofa de milho 2 ovos ½ a 1 cenoura ralada crua 1 colher de sopa de salsinha 1 colher de sopa de cebolinha Sal a gosto 1 colher de sopa de óleo Bacon Esquente o óleo e frite o bacon, em seguida frite os ovos.
  12. Acrescente a cenoura e mexa bem.
  13. Coloque a farinha e o sal.
  14. Mexa bem.
  15. Por último, acerte o tempero e coloque a salsinha e a cebolinha.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Vinho tinto seco, Pratos principais, Louro, Molho de pimenta, Alho, Sal, Lombo de Porco, Açúcar, Farinha de trigo, Salsinha, Carne de Porco, Cebolinha, Receitas de Lombo, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

HORRÍVEL, O LOMBO FICA DOCE E SALGADO, FEDE A CASA TODA, O VINHO AINDA FAZ O TREM FICAR COM COR ESTRANHA, PÉSSIMA !!!!

Kiara Brito - em 31/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

comentario


eu achei ela horrivell

barbara gobbo - em 16/07/2011
Este comentário foi relevante? 0

APROVADO!!!


fiz a receita do Lombo de Panela. Realmente fica uma delícia. Quem fez a receita e não gostou deve ter errado a mão em alguma coisa: ou na medida do açúcar: uma colherinha de chá apenas, e rasa, claro, ois se usar colher cheia vai ficar doce mesmo) . Fica òtimo também com banana meio verde frita á milanesa.

:)

Dora Alerta Amber Brasil - em 24/06/2012
Vídeos - Como Fazer