Lombo de Panela

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Ingredientes
  • 1 quilo de lombo de porco
  • 1 cebola cortada em quatro
  • 3 dentes de alho cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto seco
  • Óleo
  • Farinha de trio para engrossar o molho
  • Açúcar
Como fazer
  1. Tempere o lombo com sal e demais ingredientes, exceto o óleo e o açúcar.
  2. Deixe tomar gosto por no mínimo 3 horas.
  3. Esquente bem a panela, coloque o óleo e o açúcar.
  4. Junte a carne (reserve os temperos) e deixe corar bastante de todos os lados.
  5. Acrescente os temperos reservados e, se necessário, coloque mais água.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire a carne da panela e fatie.
  8. Coe o molho que ficou na panela e engrosse-o com a farinha de trigo.
  9. Prove o tempero e regue a carne.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Lombo de Porco, Receitas de Lombo, Açúcar, Molho de pimenta, Farinha de trigo, Vinho tinto seco, Alho, Carne, Carne de Porco, Salsinha, Louro, Pratos principais
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