Lombo de Panela:

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Ingredientes
  • Rendimento: 6 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 1 hora.
  • 1kg de lombo de porco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de cha de colorau
  • 2 xicaras de cha de vinho branco
  • 1 xicara de cha de oleo
  • 1/2 xicara de cha de agua quente
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Ponha o lombo de porco em uma tigela e faça uma vinha d'alhos com o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o cheiro verde, o louro, o colorau e o vinho.
  2. Deixe descansar por 2 horas.
  3. Dica: Deixe o lombo dourar bem na panela, ao frita - lo com o oleo.
  4. Retire a carne da tigela e reserve a vinha d'alhos.
  5. Aqueça o oleo e frite, o lombo ate dourar bem.
  6. Junte a vinha d'alhos e mexa para soltar os residuos do fundo da panela.
  7. Abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela.
  8. Cozinhe ate a carne ficar macia e o molho espess.
  9. Vire a carne algumas vezes durante o cozimento.
  10. Retire o lombo da panela e reserve - o aquecido.
  11. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro verde e o louro.
  12. Adicione a agua fervente ate soltar novamente o oleo e os residuos da panela.
  13. Sirva o lombo de porco com o molho quente.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Lombo, Carne, Louro, Colorau, Cheiro verde, Pratos principais, Carne de Porco, Pimenta do reino, Lombo de Porco, Alho
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