Lombo de Panela

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Ingredientes
  • 1 1/2 de lombo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 cebola média cortada em 4 pedaços
  • 2 a 3 dentes de alho socados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de molho pepperoni
  • 1 litro de agua
Como fazer
  1. Limpe o lombo e tempere - o com sal, pimenta do reino, suco de limao, cebola e alho e deixe - o marinandopor algumas horas.
  2. Aqueça o oleo em uma panela de pressao e coloque a carne, virando - a ate dourar por igual.
  3. Ferva a agua, e despeje sobre a carne dourada.
  4. Tampe a panela e cozinhe em panela de pressao por cerca de 1 hora, contando a partir da fervura.
  5. Retire a carne da panela e corte - a em fatias, arrumando em forma refrataria. Reserve.
  6. Despeje o molho pepperone na mesma panela em que cozinhou o lombo, deixe ferver ate apurar, mexendo de vez em quando para soltar as raspas.
  7. Sirva o molho sobre a carne fatiada.
Lombo, Natal, Ano Novo, Festas, Salgados, Almoços, Jantares

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Panela de Pressão, Pepperoni, Receitas de Lombo, Carne de Porco, Suco de limão, Alho, Brasileira
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