Lombo de Panela

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Ponha o lombo em uma tigela e faça uma vinha-d'alhos com os temperos e o vinho.
  2. Deixe descansar por 2 horas.
  3. Retire a carne da tigela e reserve a vinha-d'alhos.
  4. Aqueça o óleo e frite o lombo até dourar bem.
  5. Junte a vinha-d'alhos e mexa.
  6. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  7. Cozinhe até a carne ficar macia.
  8. Retire o lombo da panela e reserve-o aquecido.
  9. Com uma colher tire o excesso de gordura e despreze o cheiro verde e o louro.
  10. Adicione a água e ferva até soltar todo o resíduo da panela.
  11. Sirva com o molho obtido.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Carne de Porco, Pimenta do reino, Colorau, Alho, Carne, Lombo de Porco, Brasileira, Culinária Popular, Cheiro verde, Receitas de Lombo, Louro
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