Lombo de Ovelha com Molho de Funghi Porcini

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Lombo de Ovelha com Molho de Funghi Porcini
Lombo de Ovelha com Molho de Funghi Porcini
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Ingredientes
  • 1 lombo de ovelha Porto das Carnes Nobres pesando aproximadamente 200g
  • 1 pitada de sal
  • Para o Molho
  • 1 dente de alho descascado e picado miudinho
  • 10g (1 pacotinho) de funghi porcini seco
  • 1 copo de leite integral
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta, moída na hora
Como fazer
  1. Aplique apenas uma pitada de sal espalhada sobre o lombo para temperá-lo.
  2. Deixe descansando durante 10 minutos e depois leve à grelha a uma distância de 40cm do braseiro não muito forte.
  3. Asse durante 15 minutos de cada lado.
  4. Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela, refogue o alho até dourar, acrescente o funghi porcini (que ficou de molho em um copo de água fria durante duas horas), o leite, o sal e a pimenta.
  5. Quando levantar fervura, apague imediatamente o fogo e retire o molho.
  6. Corte o lombo em fatias grossas e sirva cada fatia com sua porção de molho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Funghi porcini, Carne de Porco, Pimenta do reino, Churrasco, Leite, Azeite de oliva, Carne, Receitas de Lombo, Pratos principais, Cogumelos, Azeite, Alho
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