Lombo de Natal com Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo de Natal com Batata
Lombo de Natal com Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 kg de batatas
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 1/2 xícara (chá) de sal grosso
  • 100g de manteiga
  • raspas de cascas de laranja
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picadae o alho, batendo até obter uma pasta.
  2. Passe essa pasta no lombo.
  3. Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua.
  4. Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
  6. No liquidificador coloque o sal grosso, as raspas de laranja, a pimenta, e bata até obter um sal fino.
  7. Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira.
  8. Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias.
  9. Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também.
  10. Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por amanda mikaela
Tags: Receitas de Lombo, Carne de Porco, Laranja, Azeite, Culinária Popular, Receitas de Batata, Lombo de Porco, Receitas de natal, Brasileira, Sal, Alho, Pimenta do reino, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer