Lombo de Javali no Vinho Tinto

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Lombo de Javali no Vinho Tinto
Lombo de Javali no Vinho Tinto
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Ingredientes
  • 1 lombo de javali pesando aproximadamente 1.500kg
  • Para o Tempero
  • ½ litro de vinho tinto seco
  • 200g de mostarda em pasta
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 cebolas médias descascadas e picadas
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha verde
  • ½ maço de manjericão
  • ½ colher de café de sal refinado
Como fazer
  1. Faça uma marinada misturando bem todos os ingredientes de tempero numa vasilha de louça ou refratário.
  2. Mergulhe nela o lombo e deixe-o assimilando os sabores durante 2 horas em temperatura ambiente.
  3. Tire-o da marinada, escorra bem e leve-o à grelha a uma distância de 15cm do braseiro forte durante 15 minutos, virando sempre a peça para a carne fique assada e dourada por igual.
  4. – Receita preparada e produzida no Tonton Jazz & Music Bar, com carne fornecida pelo produtor Luis Carlos Gasparini Costa.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Cebolinha, Pratos principais, Churrasco, Lombo de javali, Molho inglês, Salsinha, Manjericão, Carne de javalí, Receitas de Lombo, Carne de Porco, Receitas com Vinho, Alho, Vinho tinto seco, Carne, Carnes Exóticas
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