Lombo de Festa com Cogumelos

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Ingredientes
  • 1 peca de coxao mole (pelo menos 2 kg)
  • 1 lata de cogumelos em conserva fatiados
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  • 1 colher sopa de cravo
  • 6 folhas de louro
  • 2 cabeças grandes de alho descascadas e amassadas
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
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  • Rolo de filme plastico
Como fazer
  1. Temperando a Carne Coloque todos os temperos numa vasilha plástica e misture bem, reserve.
  2. Limpe a carne e fure toda a peca com uma faca para penetrar bem o tempero, passe o tempero dos dois lados e enrole a carne no filme plastico, deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
  3. Cozinhe a carne na panela de pressao em um copo de água e com todo o tempero do plastico por pelo menos 25 minutos ou de acordo ao tamanho da peca e sua experiencia.
  4. Depois de fria vc pode guardar fora da geladeira bem coberta com filme plastico.
  5. Eu costumo preparar essa etapa na véspera.
  6. Preparando para Servir Coe todo o caldo que sobrou e retire o cravo que ficou preso na carne bem como qualquer folha de louro. Reserve o caldo.
  7. Numa caçarola grande, preferencia antiaderente, coloque um fio de azeite e aqueça antes de deitar a carne, baixe o fogo e deixe a carne "esquentar "dos dois lados, para nao queimar coloque cerca de uma colher de sopa do caldo coado sobre a carne e deixe escorrer, a carne deve ficar com uma crosta suave em cada lado.
  8. Aqueça o restante do caldo acrescente os cogumelos fatiados e desligue o fogo quando começar a ferver.
  9. Arrume a carne numa travessa, corte em fatias de cerca de 2 cm de espessura até a metade da peca e regue com o molho de cogumelos.
Praticidade: você pode adiantar essa receita até 1 dia antes de servir!
Sugestão: sirva com arroz branco, salada de verão e berinjela com tofu


Receita indicada por Barbie Terapia
Tags: Azeite, Pimenta calabresa, Carne de Porco, Louro, Receitas de Lombo, Alho, Sal, Cogumelos, Panela de Pressão, Coxão mole, Carne, Pratos principais
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