Lombo de cordeiro recheado

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Ingredientes
  • Receita extraída da Revista O Berro
  • Ingredientes: 1kg de lombo de cordeiro desossado e limpo
  • Recheio: 1 xícara de chá de agrião cru picado 1 ovo batido; 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado; 3 colheres de sopa de óleo; e amendoim; 3 colheres de sopa de cebola picada; 3 colheres de sopa de farinha de trig
Como fazer
  1. Aqueça o forno em teperatura alta.
  2. Coloque o lombo achatado, passe a faca horizontal por toda a sua extensão.
  3. Numa tigela, misture os ingredientes do recheio.
  4. Cubra o lombo cortado com o recheio.
  5. Enrole, bem apertado, e amarre com barbante.
  6. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite bem a carne por todos os lados, junte a cebola picada e tempere com sal e pimenta.
  7. Cozinhe por alguns minutos.
  8. Transfira o lombo para uma forma.
  9. Asse aproximadamente por 10 minutos (o ponto certo da carne, é rosada por dentro e dourada por fora).
  10. Enquanto isso, misture delicadamente a farinha na gordura do cozimento, mexendo até estar macio.
  11. Junte ½ xícara do caldo de carne, e mexa.
  12. Após, junte o resante do caldo e deixe o líquido reduzir pela metade. Reserve.
  13. Retire o lombo do forno.
  14. Deixe descansar por 5 minutos.
  15. Corte o barbante, fatie o lombo em rodelas e cubra com o molho.
  16. Sirva.
  17. Sugestão de acompanhamento: Arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carnes Exóticas, Pratos principais, Receitas de Lombo, Caldo de Carne, Amendoim, Cordeiro, Lombo de cordeiro, Carne, Sopa de cebola, Mistura para sopa
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