lombo de cordeiro em crosta de shitake, aspargo e azeite de trufas brancas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
lombo de cordeiro em crosta de shitake, aspargo e azeite de trufas brancas
lombo de cordeiro em crosta de shitake, aspargo e azeite de trufas brancas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o cordeiro
  • 2 carrés de cordeiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho na casca
  • 8 shitakes fatiados e fervidos
  • Tomilho, louro e alecrim frescos (1 colher de chá de cada)
  • Para os aspargos
  • 8 aspargos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para o molho
  • Ossos do carré de cordeiro
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) molho de soja
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de alecrim e tomilho picados
  • Para servir
  • Azeite de trufas brancas a gosto
Como fazer
  1. Tempere o carré com o sal, a pimenta.
  2. Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo com a manteiga e frite o carré.
  3. Leve ao forno médio por dez minutos, com o alho e as ervas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Solte a carne dos ossos.
  6. Acerte o sal e a pimenta do cordeiro e cubra com o shitake.
  7. Corte os aspargos em tiraslongas e finas.
  8. Refogue-as levemente no azeite e tempere.
  9. Leve os ossos ao forno alto por 30 minutos.
  10. Retire e coloque-os numa panela com o vinho, o molho de soja e o vinagre.
  11. Reduza um pouco.
  12. Coe e acrescente a manteiga e as ervas.
  13. Sirva com o azeite de trufas.
www.abril.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Como fazer trufas, Pimenta do reino, Cogumelos, Receitas de Lombo, Trufa branca, Carnes Exóticas, Alecrim, Molho de soja, Aspargo, Receitas com Azeite, Louro, Lombo de cordeiro, Aceto balsâmico, Shoyu, Carne, Cordeiro, Carré de Cordeiro, Alho, Carré, Tomilho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer